2012年 07月 28日
母サラダとゴーヤチャンプル |
義母のポテトサラダはいつ食べても美味しいです
彩りも綺麗で私の料理の目指すところです
人参とハムの色合わせが個人的に好きです
ちなみに実家のポテトサラダには・・・
りんごやパンの耳が入っていました
りんごやパンの耳は意外においしく私もたまにこのレシピで作ります
今日はゴーヤを頂いたのでゴーヤチャンプルを作りました
材料はたっぷり用意してスタンバイ
ゴーヤは2回塩もみをして1時間以上じっくりかけて苦味抜きしましたが
でもやっぱり・・・ゴーヤは苦いです
豚肩ロースは下味をつけて片栗粉で揚げ焼きしました
フライパンいっぱいになり、案の定・・・主人の実家にもおすそ分けでした
今日のこの器は陶板焼き用のお皿で
直火OKなんです(まだ試したことないですが・・・)
取手というか、耳がついたこういうお皿が好きです
彩りも綺麗で私の料理の目指すところです
人参とハムの色合わせが個人的に好きです
ちなみに実家のポテトサラダには・・・
りんごやパンの耳が入っていました
りんごやパンの耳は意外においしく私もたまにこのレシピで作ります
今日はゴーヤを頂いたのでゴーヤチャンプルを作りました
材料はたっぷり用意してスタンバイ
ゴーヤは2回塩もみをして1時間以上じっくりかけて苦味抜きしましたが
でもやっぱり・・・ゴーヤは苦いです
豚肩ロースは下味をつけて片栗粉で揚げ焼きしました
フライパンいっぱいになり、案の定・・・主人の実家にもおすそ分けでした
今日のこの器は陶板焼き用のお皿で
直火OKなんです(まだ試したことないですが・・・)
取手というか、耳がついたこういうお皿が好きです
by may58514
| 2012-07-28 01:09
| 料理
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