2種類のカンパーニュ |
・ハムとチーズ
・無花果、プルーンと胡桃です
オーバルの胡桃は今回もやっぱりクープ開きませんでした┐(´-`)┌
今回いっぱい具材を入れたので成形の段階から
生地からはみ出る、はみ出る(汗)
焼き色がきつかったのでテンション低めでしたが
カットしたら具材がゴロゴロ~で、ちょっとうれしい^^
ハムとチーズは直前で思い付きの具材だったので
どの時点でハムとチーズを入れたらいいのかわからず・・・
シートみたいに折込みたいと思ってたので
その時は2次醗酵の前がいいのかな?
思い付きの結果・・・
ありゃ~チーズがおたふくみたいに飛び出てる~┐(´-`)┌
カットすると、あらっ、もっと具材入れたらよかったわね~おほほ。
今回は実験で敢えて日清の強力粉を使いました
教室では「リスドオル」で教わりましたが
冒険したくって・・・結果、焼き上がりが全然違います。
今回のほうが柔らかいので実家の母とかはきっとこっちの方が好きなハズ
でも小麦粉でこんなにも仕上がりが違うものかとよくわかったので
いい実験になりました
あ~ん、それにしてもオーバルのクープは前途多難だなぁ( ̄ω ̄;)
またたくさん焼いて練習しようと思います~