ブルゴーニュバターと晩ごはん |
自宅ではセロリ・エシャロットは省いて
にんにくとパセリのみじん切りでまずは100gで作ってみました。
ついでに冷凍保存用も作っておきました。
今夜は
鶏もも肉に塩麹と粒マスタードとローズマリー漬け
ローズマリーは庭で育てているのですが
真冬でも強くって年中青々としててほったらかしでも大丈夫なので
本当に重宝します。
早速ブルゴーニュバターと魚介類でパスタも
鶏肉から脂がたくさんでるのでジャガイモと一緒に焼くとおいしいです
サニーレタスとスナップえんどうを添えて
ブルゴーニュバターたっぷり使ったパスタ出来上がり
隠し味にアンチョビも刻んで入れました
今夜の晩ごはんでした~
ブルゴーニュバター本当においしいので
takacoさん、みほちゃんお勧めですよ~♪
バケットに塗ってシンプルに頂くのもいいかも^^