ある日の贅沢ランチ |
骨つき鶏もも肉を圧力鍋でコトコト煮て
青ネギと生姜に粗塩のみのシンプルな鶏がらスープ
我家の圧力鍋はT-FALの6ℓサイズ
この日晩御飯に頂く予定だった「ステーキ」
主人が急遽飲み会で不要になったのでお昼に1人で先に頂きました
鶏がらスープには春雨を入れてボリュームたっぷりにして
デザートの生パイナップルも美味しかったです。
翌日は、鶏がらスープが大半残っていたので
鶏もも肉を食べやすいようにほぐして
生米から作るリゾットにしました
仕上げにチーズと奴ねぎをたっぷりかけて・・・
チーズがとろーりと溶けて想像通りに美味しかったです