2013年 06月 25日
雑記 |
年中通して「温泉たまご」が食卓で登場します
この時期は冷奴に温玉をのせてみたり、昨夜はカレーだったのでそこにのせたり
これから暑くなる時期・・・特に食欲がなくなった時に重宝します
冬場はお味噌汁に入れるだけでもご馳走・・・・
今朝は鶏むね肉で出汁取り
青ネギと生姜を入れてコトコト数分で自然放置で粗熱を取って出来上がり
出汁を濾して鶏皮の部分はスープにして白ネギをたっぷり入れて
身の部分はバンバンジー風にしてサラダにしよう~
苺・・・もうこれで当分手に入らないかも~
苺は重ねるとそこから傷むので買ってきたらさっと洗って水分を拭き取って
容器に入れてしまってます
先日頂いた「大葉」はこんな立派なものです
地植えにするスペースないので一回り大きな鉢に移そうかと思ってます
この時期は冷奴に温玉をのせてみたり、昨夜はカレーだったのでそこにのせたり
これから暑くなる時期・・・特に食欲がなくなった時に重宝します
冬場はお味噌汁に入れるだけでもご馳走・・・・
今朝は鶏むね肉で出汁取り
青ネギと生姜を入れてコトコト数分で自然放置で粗熱を取って出来上がり
出汁を濾して鶏皮の部分はスープにして白ネギをたっぷり入れて
身の部分はバンバンジー風にしてサラダにしよう~
苺・・・もうこれで当分手に入らないかも~
苺は重ねるとそこから傷むので買ってきたらさっと洗って水分を拭き取って
容器に入れてしまってます
先日頂いた「大葉」はこんな立派なものです
地植えにするスペースないので一回り大きな鉢に移そうかと思ってます
by may58514
| 2013-06-25 16:06
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)