2013年 07月 14日
鯖のみそ煮で晩ごはん |
久々に「鯖のみそ煮」 作りました
(私は魚に関してはお刺身や煮魚よりもシンプルに塩焼きが大好きですが^^)
生姜の千切りと貝割れを添えて・・・牛蒡がなくて残念でした・・・
山菜の水煮があったのでそれで簡単な混ぜ寿司も作っておき
山菜は少し甘めに煮込んでおきました
錦糸卵の冷凍ストックがあると思っていたら、ガーン、なかったので、そのまま・・・
この日はもう作る気力がありませんでした・・・@@;貝割れで誤魔化す・・・
お隣の方から頂いていたピーマンは鶏皮でさっと炒めて
塩コショウのみの味付で・・・美味しかったです♪
ある日の晩ごはんでした
(私は魚に関してはお刺身や煮魚よりもシンプルに塩焼きが大好きですが^^)
生姜の千切りと貝割れを添えて・・・牛蒡がなくて残念でした・・・
山菜の水煮があったのでそれで簡単な混ぜ寿司も作っておき
山菜は少し甘めに煮込んでおきました
錦糸卵の冷凍ストックがあると思っていたら、ガーン、なかったので、そのまま・・・
この日はもう作る気力がありませんでした・・・@@;貝割れで誤魔化す・・・
お隣の方から頂いていたピーマンは鶏皮でさっと炒めて
塩コショウのみの味付で・・・美味しかったです♪
ある日の晩ごはんでした
by may58514
| 2013-07-14 08:39
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)