2013年 08月 25日
ピザ4種 |
久々にピザ作り
トマトソースは冷凍ストックしておいたので楽ちんでした
生地の形は長方形にしてピーマンと玉葱とモッルアレラチーズをぶ厚くカットして
仕上げに貝割れ大根をトッピングして1枚目完成~
ホワイトソースにコーン、イカ、エビをトッピングしてチーズものせて
細切りレタスとしらすをトッピングして2枚目完成~
玉葱とミニトマトのシンプル具材で最後にチーズ
大葉をトッピングして3枚目完成~
最後の4枚目はキムチ・鶏皮にチーズをのせて
鶏皮嫌いな人は無理でしょうが・・・・いつも余分な鶏皮を冷凍ストックして
ピザ以外にスープや炊き込みご飯に入れたりしてコクだしにも活用してます
仕上げに奴ねぎをのせて完成~
2人の食卓に4枚は到底食べきれませんでしたが
翌日のお昼にも温めておいしくいただきました・・・。
家で作るピザはもちろんプロには程遠いですが好みの具材や味付けができるので
十分満足してます
トマトソースは冷凍ストックしておいたので楽ちんでした
生地の形は長方形にしてピーマンと玉葱とモッルアレラチーズをぶ厚くカットして
ホワイトソースにコーン、イカ、エビをトッピングしてチーズものせて
玉葱とミニトマトのシンプル具材で最後にチーズ
大葉をトッピングして3枚目完成~
最後の4枚目はキムチ・鶏皮にチーズをのせて
鶏皮嫌いな人は無理でしょうが・・・・いつも余分な鶏皮を冷凍ストックして
ピザ以外にスープや炊き込みご飯に入れたりしてコクだしにも活用してます
2人の食卓に4枚は到底食べきれませんでしたが
翌日のお昼にも温めておいしくいただきました・・・。
家で作るピザはもちろんプロには程遠いですが好みの具材や味付けができるので
十分満足してます
by may58514
| 2013-08-25 11:31
| パン
|
Trackback
|
Comments(0)