アジの混ぜ寿司と酢豚 |
酢飯にはスダチもたっぷり入れてフルーティに仕上げました
皮も細かく切ってごはんに混ぜ込んでます
アジの開きを3尾10分程焼いて熱いうちに身をほぐしておきます
これを済ませば胡瓜を塩もみしてしっかり絞ってあとは胡麻と混ぜ合わせば
出来上がり
黒酢入りの酢豚もたっぷり作りました
今回は素揚げした蓮根も250gたっぷり入れてます
椎茸はなかったのでしめじで代用
今夜は「酢」つながりの食卓でした
先週から実家の母が私の住む街に引っ越ししてきました
1週間過ぎてようやく片付けも落ち着きました
私の家から徒歩圏内なのでほぼ毎日何かしら作っては届けたりしてます
少しだけど・・・親孝行してるかな~って・・・。
ようやく朝晩、秋の気配が感じられるようになりました