年末にお雑煮いかが? |
年末なのに・・・お雑煮
大根と白菜の芯をじっくり煮て白菜の葉をのせて
今回は人参の食感を残したかったので後入れ・・・京あげも追加~
焼きもちを入れて出来上がり~
義実家では毎年12/30は恒例の餅つきなのですが
去年のお餅がまだ少し余ってたのです(もち、冷凍保存)
おまけに最近おせちやお雑煮の特集をみる機会も多く
昨夜は無性にお雑煮が食べたくなって・・・その衝動が朝ごはんに実現ψ(`∇´)ψ
夕方ウォーキングの帰りに寄った駅前のデパ地下
お寿司とヒラメのお刺身・・・
器に盛ってしまえば・・半額には見えなーい(許せ・・主人よ~、おほほ)
私はナマモノが一切ダメなので・・・・悲しいかな・・・
この日大好きな煮込みうどんで、妻はご満悦~