2014年 03月 29日
蓮根焼売 |
豚ひき肉に椎茸の戻し汁をたっぷり入れてよく練り込みました
これで種がもっちり柔らかくなります
今回は玉葱、干椎茸のみじん切りと蓮根をザク切りの3種類の野菜です
今回は焼売の皮ではなく「ワンタンの皮」で包みました
最初皮の食感が心配でしたが2個試食して安心したので
実家の母を呼んで頂くことにしました
これからワンタンの皮で包むことにします~肉種がたっぷり入って包みやすいのです^^
蒸籠で中火で15分程蒸せば出来上がり
焼売の下には、青梗菜を敷いています
今だったら春キャベツもいいですね
急遽一緒に頂くことにしました~\(^▽^)/
~私信~
朱音ちゃん、頂いたブーケは翌日庭のハーブを追加して4つに分けました
お花どうもありがとうね~~\(^▽^)/
(ラナンキュラス、スターチス、スイートピーにカーネーションだよ~(笑))
おうち完成したら、ガーデニングしようね~
朱音ちゃん・・・・くれぐれも急な訪問は止めておくれ・・・・(ムンク級の叫び(;´ρ`) )
あの日スッピンなら間違いなく対応はできなかったさ・・・
ご主人もいるのに~尚更出れるわけないじゃなーい(笑)
必ず連絡してね・・・・切に願います・・(・Θ・;)
世の主婦は、急な訪問者が敵なのよ~(涙)わかって~!
by may58514
| 2014-03-29 23:01
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)