2014年 08月 22日
手羽元の甘辛唐揚げ |
手羽元の甘辛唐揚げ作りました
唐揚げしたあと、たれに5分程漬け込んだら出来上がり
たれは、醤油75ml、水65ml、砂糖40g、酒大匙1.5、みりん大匙2(又は蜂蜜)、
豆板醤小さじ1/2~小匙1を小鍋に入れて沸騰直前で止めて、白胡麻適量を入れます
小松菜の冷製スープ・・・玉葱とハムをベースに入れましたが
ちょっと青臭かったのでジャガイモを入れれば良かったのかも・・・
オクラとミニトマトの煮びたし
私の大好きないんげんと人参のピリ辛きんぴら
JAではいんげんがたっぷり入って¥100-で買い求めることができるので
毎度2袋購入しては思い切りいんげんを堪能してます~夏のささやかな贅沢です
もやしと胡瓜のナムル・・・今年このナムル何回作ったでしょう~
もやしをさっと湯がいて和え物にするっておいしいなぁって思います
ある日の晩ごはんのメニューでした
~つぶやき~
アイアンの花籠・・・
地球儀のような形で母に新婚の頃プレゼントしてもらいました
とっても雰囲気が良くってお気に入りです
花がない時は雑貨など飾っています~
唐揚げしたあと、たれに5分程漬け込んだら出来上がり
たれは、醤油75ml、水65ml、砂糖40g、酒大匙1.5、みりん大匙2(又は蜂蜜)、
豆板醤小さじ1/2~小匙1を小鍋に入れて沸騰直前で止めて、白胡麻適量を入れます
小松菜の冷製スープ・・・玉葱とハムをベースに入れましたが
ちょっと青臭かったのでジャガイモを入れれば良かったのかも・・・
オクラとミニトマトの煮びたし
私の大好きないんげんと人参のピリ辛きんぴら
JAではいんげんがたっぷり入って¥100-で買い求めることができるので
毎度2袋購入しては思い切りいんげんを堪能してます~夏のささやかな贅沢です
もやしと胡瓜のナムル・・・今年このナムル何回作ったでしょう~
もやしをさっと湯がいて和え物にするっておいしいなぁって思います
ある日の晩ごはんのメニューでした
~つぶやき~
アイアンの花籠・・・
地球儀のような形で母に新婚の頃プレゼントしてもらいました
とっても雰囲気が良くってお気に入りです
花がない時は雑貨など飾っています~
by may58514
| 2014-08-22 23:38
| 料理
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