鮭みそとキッチン道具と器 |
秋鮭のおいしい季節なので鮭みそ作ってみました
鮭の皮と骨を除いて酒で蒸し煮にします
粗いそぼろ状にほぐして味噌・みりんを入れてアルコールが飛んだら
砂糖を入れて出来上がり
この日は鮭みそとブロッコリーのパスタ
翌日はコロッケの種にたくさん練り込んで
熱々のコロッケのおいしい季節
~器~
前回購入した琺瑯シリーズのバット
半年に1度のSALEに便乗して
買い占めました・・・・
このお皿買うつもりなかったのですが・・・
縁取りがメルヘンチックで可愛いなぁ~って
本当はお値段に一目惚れでした・・・
だって26cmサイズで半額の
¥600-だったんですもの・・・
友人にも強引に勧めましたけど・・・ネ