団子汁とレンジ餅 |
買い置きしてあった豚ひき肉で団子汁
白菜・人参・椎茸と野菜室がきれいに片付きスッキリ
春雨を最後に入れて一味をたっぷりふって頂きました
先日TVで紹介してあった「よ~い、ドン!」でのレシピをアレンジ
お餅の上にマヨ醤油をのせて長ネギ・一味・白ごまをトッピング
更にスライスチーズをのせてレンジで1分ほど加熱したら出来上がり♬
食べる時に更に海苔をのせてバーガー風に頂きました
TVではみじん切りのベーコンをトッピングしていましたが
ツナやハムでもいいでしょうし、私は何ものせずに
長ネギのみでしたが十分美味しかったです~
この日は韓国のりでいただきましたが海苔は何でもOKです
手軽にできるのでホントお勧めです~
これでお正月のお餅も随分消費できました
~つぶやき~
秋に植えた球根達が少しずつ芽吹いてきています
手前のものはチューリップです(*'▽')