2015年 04月 02日
春キャベツ焼売 |
蒸篭の中身は・・・
春キャベツと玉葱とパセリの焼売
味付けは玉子・酒・塩・胡椒・酒・片栗粉・醤油に
クックドゥの香味ペーストを入れて粘りが出るまでよく練って
合計30個の焼売が用意できました
まずは半分ずつ蒸しあげて
酢醤油で熱々の状態ですぐに頂きました
今しか食べられない春キャベツ・・・・色々な料理にして頂いています
箸休めに新玉葱とトマトとわかめのマリネ
甘酢に出汁で少し割っています
週末ブランチ
いつもの目玉焼きサンドイッチと
ポテトサラダのホットサンド
~庭便り~
八重咲きのチューリップ咲き始めました
by may58514
| 2015-04-02 17:15
| 料理
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