2015年 06月 08日
レタスチャーハンと白和え |
豚肉・いんげん・玉葱・ちくわ入りのチャーハン
本当は最初に半熟スクランブルを作っておくべきでしょうが・・・
最近は最後に卵を入れて大雑把・・・ハハハ
レタスの外側が固かったのでチャーハンに投入
玉ねぎはうちはみじん切りではなくくし形にスライスしたものです
食感がこっちのほうが好きです^^
前日のルッコラが余っていたので白和えにしました
チューブの練りごまに白だし・砂糖・塩を入れて
枝豆豆腐も水切りする時間もなかったのでそのまま投入
丁寧に作る白和え・・・時短の白和え・・・その日の状況をみて・・・
前日の残りの酢の物・・・
黒織部の器に入れて・・・お気に入りの器です
日曜日・・・早目に夕飯を済ませてお風呂場の大掃除も済ませて
憂鬱な月曜日に備えてゆっくりリラックスしながら過ごすようにしています
(私は働いていないけど・・・)この日は17:30の夕飯で窓の外からは
田んぼで網を振り回している少年を見ながら・・・平和に感謝しながら
~中庭の様子~
~私信~
郁ちゃん昨夜はメールありがとね。
生存確認できてよかったよ~
りっちゃん、麗ちゃんも元気にしてるかなー!
小笹先生のパン教室相変わらず頑張ってるのかな~?
自宅で粉類をこぼす度に先生のこと思い出しています
(どんだけ怯えてるんだか・・・ハハハ)
落ちこぼれ脱落主婦よりー( ;∀;)
本当は最初に半熟スクランブルを作っておくべきでしょうが・・・
最近は最後に卵を入れて大雑把・・・ハハハ
レタスの外側が固かったのでチャーハンに投入
玉ねぎはうちはみじん切りではなくくし形にスライスしたものです
食感がこっちのほうが好きです^^
前日のルッコラが余っていたので白和えにしました
チューブの練りごまに白だし・砂糖・塩を入れて
枝豆豆腐も水切りする時間もなかったのでそのまま投入
丁寧に作る白和え・・・時短の白和え・・・その日の状況をみて・・・
前日の残りの酢の物・・・
黒織部の器に入れて・・・お気に入りの器です
日曜日・・・早目に夕飯を済ませてお風呂場の大掃除も済ませて
憂鬱な月曜日に備えてゆっくりリラックスしながら過ごすようにしています
(私は働いていないけど・・・)この日は17:30の夕飯で窓の外からは
田んぼで網を振り回している少年を見ながら・・・平和に感謝しながら
~中庭の様子~
~私信~
郁ちゃん昨夜はメールありがとね。
生存確認できてよかったよ~
りっちゃん、麗ちゃんも元気にしてるかなー!
小笹先生のパン教室相変わらず頑張ってるのかな~?
自宅で粉類をこぼす度に先生のこと思い出しています
(どんだけ怯えてるんだか・・・ハハハ)
落ちこぼれ脱落主婦よりー( ;∀;)
by may58514
| 2015-06-08 12:53
| 料理
|
Trackback
|
Comments(2)