2016年 05月 22日
テーブル雑記 |
記録に残しておくのでお付き合いくださいませ
我が家の定番「豚バラカレー」
具材はフライパンでスパイスたっぷり入れて炒めて焼いてから
鍋に投入、玉葱は3個入れてじゃが芋は少な目にしてます
この日のサラダはマリネに
胡瓜は蛇腹にカットして塩もみ、大根はしめじと共にさっと茹でて
わかめと湯むきしたトマトの具材で
大根は茹でると透明になって綺麗です
塩・砂糖・米酢にオレンジジュースを調合して和えました
ほうれん草と茄子に温泉卵をトッピングしたカレーの食卓でした
ある日の週末は・・・かき揚げをして
結局こんな大量な天麩羅の盛り合わせになってしまい、トホホ
豚天、米茄子、さつま芋、海老かき揚げの4種
今年初の天ざる・・・・お店よりも豪華になっちゃったけど満足度120%!
大きな大きな南瓜1個が100円・・・
実家にもおすそ分けするつもりりで南瓜の煮びたし
玉葱と人参、枝豆も一緒に和えて出来上がり
冷たく冷やしても美味しく、温泉卵をのせて。
何も作りたくない日・・・この日は焼き肉丼
赤いパプリカたくさん入れて、冷凍していたレトルトの牛タンテールスープ
面倒だったけど白髪ねぎを準備してたっぷりトッピング
ちょっとしたひと手間・・・できる時とできない時があるけれど・・・・
昔は10枚切りのサンドイッチ用のパンを使っていたけど
最近は6枚切りでごっつぁんサンドが多い我が家
大好きな玉子サンドにヘビー級のぶっ太いハムをサンドして
主人は会社でこのサンドイッチをみて仰天したらしい・・・ハハハ
~お気に入り~
マニキュアはしない質だけど寝る前に塗るようにしている
甘皮と爪の美容オイル・・・
一緒に購入した練り香水はホワイトティーの香り
練り香水・・・どこか懐かしい
最近リビングに仲間入りしたグリーン
我が家の定番「豚バラカレー」
具材はフライパンでスパイスたっぷり入れて炒めて焼いてから
鍋に投入、玉葱は3個入れてじゃが芋は少な目にしてます
この日のサラダはマリネに
胡瓜は蛇腹にカットして塩もみ、大根はしめじと共にさっと茹でて
わかめと湯むきしたトマトの具材で
大根は茹でると透明になって綺麗です
塩・砂糖・米酢にオレンジジュースを調合して和えました
ほうれん草と茄子に温泉卵をトッピングしたカレーの食卓でした
ある日の週末は・・・かき揚げをして
結局こんな大量な天麩羅の盛り合わせになってしまい、トホホ
豚天、米茄子、さつま芋、海老かき揚げの4種
今年初の天ざる・・・・お店よりも豪華になっちゃったけど満足度120%!
大きな大きな南瓜1個が100円・・・
実家にもおすそ分けするつもりりで南瓜の煮びたし
玉葱と人参、枝豆も一緒に和えて出来上がり
冷たく冷やしても美味しく、温泉卵をのせて。
何も作りたくない日・・・この日は焼き肉丼
赤いパプリカたくさん入れて、冷凍していたレトルトの牛タンテールスープ
面倒だったけど白髪ねぎを準備してたっぷりトッピング
ちょっとしたひと手間・・・できる時とできない時があるけれど・・・・
昔は10枚切りのサンドイッチ用のパンを使っていたけど
最近は6枚切りでごっつぁんサンドが多い我が家
大好きな玉子サンドにヘビー級のぶっ太いハムをサンドして
主人は会社でこのサンドイッチをみて仰天したらしい・・・ハハハ
~お気に入り~
マニキュアはしない質だけど寝る前に塗るようにしている
甘皮と爪の美容オイル・・・
一緒に購入した練り香水はホワイトティーの香り
練り香水・・・どこか懐かしい
最近リビングに仲間入りしたグリーン
by may58514
| 2016-05-22 20:56
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)