2016年 12月 23日
簡単マリネ |
最近購入してすっかりはまっている料理本
料理研究家の柳澤英子さん
金スマのTVで100日で-10kgに成功した女優の伊藤かずえさんの放送を見て
一気に1週間分を仕込んでいる料理方法が楽しそうに見えました
1番最初に作ったものは「豚キムチマリネ」
酒・塩、胡椒した豚肉と玉葱をごま油でさっと炒めて保存容器に入れて
キムチと豆乳(私は豆乳の代わりに牛乳を)を煮立つ前に火を止めて
豚肉と玉葱の容器に入れて出来上がり
仕上げに黒すりごまをたっぷり乗せていただきました。
最初豆乳??って思いましたけど予想をはるかに超えてまろやかになって
美味しかったので今後豚キムチに牛乳や豆乳は定番になりそうです。
是非お試しを~
タラの梅干しマリネ
サバの味噌ヨーグルトマリネ
白身魚の中華風マリネ・・・一気に3種類の魚のマリネも仕込んで
シンプルに塩焼きもおいしいけれど
マリネして味がしっかり浸み込んだ魚もおいしくお弁当に重宝でした
夜中にサバを3枚卸して・・・明日会社なのに・・・と思いつつも
夢中で仕込んで楽しかった作業でした
豚肉とエノキロールマリネ
エノキと長ネギとパプリカを豚肉で巻いて
醤油・ごま油・酢を回しかけてレンジでチンして出来上がり
食べごたえ満足でヘルシーで何よりも簡単なのがいい
仕事から帰るとほぼ料理が出来上がってる状態なので
気持ち的に余裕が生まれ、マリネなので数日経つと味も浸み込んでおいしいので
今の私にはあってる気がします
料理研究家の柳澤英子さん
金スマのTVで100日で-10kgに成功した女優の伊藤かずえさんの放送を見て
一気に1週間分を仕込んでいる料理方法が楽しそうに見えました
1番最初に作ったものは「豚キムチマリネ」
酒・塩、胡椒した豚肉と玉葱をごま油でさっと炒めて保存容器に入れて
キムチと豆乳(私は豆乳の代わりに牛乳を)を煮立つ前に火を止めて
豚肉と玉葱の容器に入れて出来上がり
仕上げに黒すりごまをたっぷり乗せていただきました。
最初豆乳??って思いましたけど予想をはるかに超えてまろやかになって
美味しかったので今後豚キムチに牛乳や豆乳は定番になりそうです。
是非お試しを~
タラの梅干しマリネ
サバの味噌ヨーグルトマリネ
白身魚の中華風マリネ・・・一気に3種類の魚のマリネも仕込んで
シンプルに塩焼きもおいしいけれど
マリネして味がしっかり浸み込んだ魚もおいしくお弁当に重宝でした
夜中にサバを3枚卸して・・・明日会社なのに・・・と思いつつも
夢中で仕込んで楽しかった作業でした
豚肉とエノキロールマリネ
エノキと長ネギとパプリカを豚肉で巻いて
醤油・ごま油・酢を回しかけてレンジでチンして出来上がり
食べごたえ満足でヘルシーで何よりも簡単なのがいい
仕事から帰るとほぼ料理が出来上がってる状態なので
気持ち的に余裕が生まれ、マリネなので数日経つと味も浸み込んでおいしいので
今の私にはあってる気がします
by may58514
| 2016-12-23 16:04
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)