2012年 07月 01日
オムレツとブレンダーでソース作り |
今夜は「オムライス」だったのソースも作りました。
貝印のマルチブレンダー、ほとんど使っていなかったので
今日はそれを使って玉葱とトマト1個をミキシングしました
とっても綺麗な色です~
赤ワインととんかつソースにコンソメで煮込んで
仕上にヨーグルトとバターで仕上ました
オムライスの具材はこんな感じです
グリーンピースの代わりにいんげんにしました
炒める時にさっき作っておいたソースとケチャップを半量づつで味付けしました
たっぷり作って残りは明日のドリアに代用しようと思います
他に、ハムサラダとシチューで晩ごはんでした
たまごの中は半熟です
半熟たまごは新婚の頃いっぱい練習して出来るようになったので
思い出深いレシピです
~掃除~
今日の関西は1日中雨がふったり止んだりの繰り返しでした
私は外出の予定もなく
今日は廊下のパントリーの整理をしたり
キッチンの不用品の処分をしました。
たれやドレッシングも一度使ってからしばらく使っていないものは
これからの時期危険なので
まず封があいてるものは全て処分しました。
最近は気温が高くなって冷蔵庫から出したお茶やドレッシング類も
すぐに汗をかいてしまうので使い終わったらすぐに
冷蔵庫へ戻すように癖つけています
明日も引き続きキッチンの掃除を少しずつしようと思います
貝印のマルチブレンダー、ほとんど使っていなかったので
今日はそれを使って玉葱とトマト1個をミキシングしました
とっても綺麗な色です~
赤ワインととんかつソースにコンソメで煮込んで
仕上にヨーグルトとバターで仕上ました
オムライスの具材はこんな感じです
グリーンピースの代わりにいんげんにしました
炒める時にさっき作っておいたソースとケチャップを半量づつで味付けしました
たっぷり作って残りは明日のドリアに代用しようと思います
他に、ハムサラダとシチューで晩ごはんでした
たまごの中は半熟です
半熟たまごは新婚の頃いっぱい練習して出来るようになったので
思い出深いレシピです
~掃除~
今日の関西は1日中雨がふったり止んだりの繰り返しでした
私は外出の予定もなく
今日は廊下のパントリーの整理をしたり
キッチンの不用品の処分をしました。
たれやドレッシングも一度使ってからしばらく使っていないものは
これからの時期危険なので
まず封があいてるものは全て処分しました。
最近は気温が高くなって冷蔵庫から出したお茶やドレッシング類も
すぐに汗をかいてしまうので使い終わったらすぐに
冷蔵庫へ戻すように癖つけています
明日も引き続きキッチンの掃除を少しずつしようと思います
by may58514
| 2012-07-01 21:47
| 料理
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