2012年 10月 14日
いちじくと胡桃のカンパーニュ |
先日のパン教室で習った「いちじくと胡桃」のカンパーニュ
宿題生地で翌日早速復習しました
洗えるバヌトンのオーバル型に入れて2次発酵
バヌトンから生地を出して緊張のクープ
手前は教室で焼いたカンパーニュ
しっかり開いてるのに
奥の私のカンパーニュは全然~┐(´-`)┌
あ~ん、こんなカンパーニュ夢見ていたのに残念~(汗)
友人が来たので焼きたてのカンパーニュをキッチンで
立ったまま試食・・・
バター、クリームチーズをつけて
焼き立てだから失敗のカンパーニュでもおいしい
レッスンの帰り、パン教室の先生から
「うまく焼けなくても落ち込まなくっていいのよ、
それぞれのオーブンの癖もあるし全部あなたのせいじゃないから」って言われたのを思い出した
家でおいしいカンパーニュが食べたいのが私の希望
だから焦らずにたくさん練習すればいいんだ~って気が楽になった
友人は全くパン作りをしたことがないので
純粋に「おいしいや~ん!」って言ってくれた
そっか、別にプロじゃないしおうちパンなんだからいいや~って思い直しました
こうやって別の風が流れてくれと
今まで見えなかった頑な自分の気持ちがほぐれていくのも感謝です
いちじくといえば・・・
去年の今頃大量に作った「いちじくジャム」
真空処理したのに・・・逆に瓶が開かなくなって
湯銭しても主人の怪力でもダメでした┐(´-`)┌
あぁ~おいしいジャムなのにな~
~インテリア~
先月、IKEAで購入していたフラワースタンド
本当はガーデン用だけど玄関のコーナーに飾っています
宿題生地で翌日早速復習しました
洗えるバヌトンのオーバル型に入れて2次発酵
バヌトンから生地を出して緊張のクープ
手前は教室で焼いたカンパーニュ
しっかり開いてるのに
奥の私のカンパーニュは全然~┐(´-`)┌
あ~ん、こんなカンパーニュ夢見ていたのに残念~(汗)
友人が来たので焼きたてのカンパーニュをキッチンで
立ったまま試食・・・
バター、クリームチーズをつけて
焼き立てだから失敗のカンパーニュでもおいしい
レッスンの帰り、パン教室の先生から
「うまく焼けなくても落ち込まなくっていいのよ、
それぞれのオーブンの癖もあるし全部あなたのせいじゃないから」って言われたのを思い出した
家でおいしいカンパーニュが食べたいのが私の希望
だから焦らずにたくさん練習すればいいんだ~って気が楽になった
友人は全くパン作りをしたことがないので
純粋に「おいしいや~ん!」って言ってくれた
そっか、別にプロじゃないしおうちパンなんだからいいや~って思い直しました
こうやって別の風が流れてくれと
今まで見えなかった頑な自分の気持ちがほぐれていくのも感謝です
いちじくといえば・・・
去年の今頃大量に作った「いちじくジャム」
真空処理したのに・・・逆に瓶が開かなくなって
湯銭しても主人の怪力でもダメでした┐(´-`)┌
あぁ~おいしいジャムなのにな~
~インテリア~
先月、IKEAで購入していたフラワースタンド
本当はガーデン用だけど玄関のコーナーに飾っています
by may58514
| 2012-10-14 13:55
| パン
|
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