サーモンとさつま芋のミルフィーユ焼き |
たまご・片栗粉・醤油・塩・胡椒の調味料で
天板に細切りにしたさつまいもをのせて
サーモンの種→チーズ→じゃがいも→マヨネーズと重ねて
オーブンでじっくり焼き上げました
仕上げに乾燥パセリをトッピングして
ほうれん草のホワイトソースを作って
ちょっとレスラン風に盛り付けてみました
黒豆入りの食パン
水の代わりに黒豆の煮汁と牛乳で冒険してみました
とってもしっとりしてて今までで1番の好みの食パンになりました
のんびりな日曜日の午後でした~
シックな色のチューリップ
お気に入りの花器にお飾り
黄色のラナンキュラスの鉢ものも仲間入り~
トラウトサーモンでここまでお料理できるんですね~
すごーい!!
サーモンのソテーしか思い浮かばない(^^;
パン作りもされるんですね。
美味しそう~
may様十分スーパー主婦ですよ~
私もあのコーナー大好きなんです。
スーパー主婦の方々の知恵やスゴ技勉強なります。
ラナンキュラスの鉢植えも素敵ですね。
おはようございます~
今日は雨模様ですね・・・・
トラウトサーモンスーパー個人的に大好きなので
スーパーで売り出しの時につい買ってしまいます
ソテーも美味しいですよね~
サーモンハンバーグもタルタルソースを添えると美味しいですよね
本当はさつま芋やじゃがいもを衣にした
フライにしようと思っていたのですが
とても柔らかい種になってしまったので
急遽オーブン焼きに変更しました
思いつきの創作料理も楽しいです
パンは去年からすっかりはまってしまい
無心になれるところがストレス発散になってます^^
ただ・・悲しいかな・・・消費が追いつかないので残念です
あーん、「スーパー主婦のコーナー」
復活してほしいですねぇ(+o+)
今月のクロワッサンの特集の「時短家事」
ちらっと拝見しましたがよかったですよ~