2013年 06月 06日
白龍素麺 |
実家の母お勧めの三輪素麺の「白龍」
細くって上品でコシがあって・・・すっかり数年前からお気に入りです
今年初の素麺でした
実家では素麺の時は必ずと言っていいほど天ぷらが出ていました
この日は豚肉と新玉葱と大葉で「肉天かきあげ」
いつも大量に作るのをこの日はやめて1人3個で・・・
お蔭で拍子抜けするぐらいあっという間に調理完了・・・
やっぱり素麺には天ぷら合いますね~
祖母の味の「茄子の甘煮」
真夏は冷蔵庫で冷やして頂くのが好きです
週末の晩ごはんでした~
細くって上品でコシがあって・・・すっかり数年前からお気に入りです
今年初の素麺でした
実家では素麺の時は必ずと言っていいほど天ぷらが出ていました
この日は豚肉と新玉葱と大葉で「肉天かきあげ」
いつも大量に作るのをこの日はやめて1人3個で・・・
お蔭で拍子抜けするぐらいあっという間に調理完了・・・
やっぱり素麺には天ぷら合いますね~
祖母の味の「茄子の甘煮」
真夏は冷蔵庫で冷やして頂くのが好きです
週末の晩ごはんでした~
by may58514
| 2013-06-06 00:06
| 料理
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