2014年 01月 25日
煮物 |
野菜室にあった洗い牛蒡、大根、いんげん、金時人参、こんにゃく
煮物しか思いつかず・・・早速調理開始
ストウブ鍋使いやすいですよ~
数年前に近所の和食器のお店で購入した片口鉢はたっぷり入って
栗の絵柄がお気に入りです
かぼちゃが1/4ヶあったので甘く煮て白すり胡麻でまぶしてます
私は熱い日本茶と一緒に箸休め
この片口もお気に入りです♪
小さい頃は煮物なんて全く興味なかったけれど
今はとっても美味しいって思えるのは大人になった証拠でしょうか
フキも大嫌いだったけど・・・・・(・Θ・;)
お気に入りの取り皿は富士山の絵柄
可愛いでしょ?^^
~ストック~
パセリがあったのでにんにくをたっぷり使ってガーリックバター作り
小分けにまとめて冷凍ストックしました
パン教室で習って以来手作りしてます~
煮物しか思いつかず・・・早速調理開始
ストウブ鍋使いやすいですよ~

数年前に近所の和食器のお店で購入した片口鉢はたっぷり入って
栗の絵柄がお気に入りです

かぼちゃが1/4ヶあったので甘く煮て白すり胡麻でまぶしてます
私は熱い日本茶と一緒に箸休め

小さい頃は煮物なんて全く興味なかったけれど
今はとっても美味しいって思えるのは大人になった証拠でしょうか
フキも大嫌いだったけど・・・・・(・Θ・;)

お気に入りの取り皿は富士山の絵柄
可愛いでしょ?^^

~ストック~
パセリがあったのでにんにくをたっぷり使ってガーリックバター作り

小分けにまとめて冷凍ストックしました
パン教室で習って以来手作りしてます~

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by may58514
| 2014-01-25 00:38
| 料理
|
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