2015年 04月 06日
カツサンド |
生姜焼きの豚肉でうすーいカツ揚げてみました
ビックリするくらい薄くって笑ってしまいましたが
揚げ時間は3分程で短時間~(笑)そりゃそうだ・・。
トマト・スライスチーズとゆで卵の2種類のカツサンド
カツソースはとんかつと中濃ソースにケチャップ、
練辛子とすり胡麻とマヨをプラスで出来上がり
お気に入りのパン屋さんの食パン・・・・甘くって虜です
これで1人前・・・主人はドン引きでしたけど・・・( ;∀;)
うすカツはだくさんあったので夜は大根と貝割れのポン酢で和えたものと
カツソースの2種類で頂きました
主人のビールのあてになるかな?って思っていましたが
他にもおかずをたくさん用意していたので
結局、相撲部屋並の食卓になりました・・・(汗)
雨上がりの中庭の様子・・・
by may58514
| 2015-04-06 16:50
| 料理
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
taka
at 2015-04-11 04:25
x
mayさんこんにちは。カツサンドおいしそうですね。サンドイッチって、パンにマーガリンを塗ったり私がやるとものすごく時間がかかります。mayさんは下準備などされているから苦にならないのでしょうか。私もやりたいのでコツがあれば教えてください。お花いっぱいの中庭素敵ですね。私は常に何かしら咲いている状態が理想なのですが、秋がいまいちです☆
0
Commented
by
may58514 at 2015-04-11 11:28
taka様
こんにちは。
サンドイッチ・・・私も新婚の頃は
食材であふれかえり作るだけで疲れ切りました( ;∀;)
最初は玉子サンドのみ・・・余裕が出てきたら
レタスやトマトをサンドしようと・・・
色々試行錯誤しながら自分好みのコツをつかんでいきました。
前の晩にレタスなどの葉物野菜を準備して
ゆで卵も作っておき余裕があればマヨと塩・胡椒で和えておきます。
朝起きて、辛子バターを作っておき
あと、ハムやトマトなどはサンドする直前でいいので
カツを揚げている間にパンにバターを塗って洗い物などの
片づけをして・・・の流れを作っていきます。
前の晩に余った揚げ物をホットサンドやロールパンに挟んだり
ゆで卵も輪切りにしたり、
粗切りにして千切りキャベツとマヨで
和えたりするだけのサンドも美味しいです。
ゆで卵って万能なので特に朝ごはんには優秀だな~って
思います。
サンドイッチ・・・たまにおいしパン屋さんの
サンドイッチも購入して真似て作って楽しんでます。
おうちだとバージョンUPできるし経済的だし^^
是非、takaさんも楽しみながら作ってほしいです。
参考にならないコメントでしたらごめんなさい😔
秋の植物で私が好きなのもに
・アメジストセージ
・シュウメイギクがあります。
どれも宿根草でアメジストセージは花期も長くハーブの仲間で
花の形状も美しく大きさもあり花壇にも映えるので去年
たくさん購入して我が家も植えつけました。
今年の秋が楽しみです。
こんにちは。
サンドイッチ・・・私も新婚の頃は
食材であふれかえり作るだけで疲れ切りました( ;∀;)
最初は玉子サンドのみ・・・余裕が出てきたら
レタスやトマトをサンドしようと・・・
色々試行錯誤しながら自分好みのコツをつかんでいきました。
前の晩にレタスなどの葉物野菜を準備して
ゆで卵も作っておき余裕があればマヨと塩・胡椒で和えておきます。
朝起きて、辛子バターを作っておき
あと、ハムやトマトなどはサンドする直前でいいので
カツを揚げている間にパンにバターを塗って洗い物などの
片づけをして・・・の流れを作っていきます。
前の晩に余った揚げ物をホットサンドやロールパンに挟んだり
ゆで卵も輪切りにしたり、
粗切りにして千切りキャベツとマヨで
和えたりするだけのサンドも美味しいです。
ゆで卵って万能なので特に朝ごはんには優秀だな~って
思います。
サンドイッチ・・・たまにおいしパン屋さんの
サンドイッチも購入して真似て作って楽しんでます。
おうちだとバージョンUPできるし経済的だし^^
是非、takaさんも楽しみながら作ってほしいです。
参考にならないコメントでしたらごめんなさい😔
秋の植物で私が好きなのもに
・アメジストセージ
・シュウメイギクがあります。
どれも宿根草でアメジストセージは花期も長くハーブの仲間で
花の形状も美しく大きさもあり花壇にも映えるので去年
たくさん購入して我が家も植えつけました。
今年の秋が楽しみです。