2015年 06月 02日
韓国肉じゃがと虫干し |
最近お気に入りの肉じゃが
韓国味噌3種類でピリ辛に仕上げています
大根おろしを甘酢で和えて
貝割れ大根と生ハムを添えました
いつもポン酢ですがお勧めです
~つぶやき~
着物の虫干ししました
本当は7月下旬の土用干しと言われる時期・・・
梅雨が明けた時にするのが理想ですが
実家では毎年、暑くなる前に行っています
畳み方がうろ覚えで今年は母にマンツーマンで教えてもらい
長襦袢と着物の畳み方も・・・何とか覚えました
これは成人式に母に買ってもらった振袖です
当時は赤の振袖が流行っていましたが私はこの柄に一目ぼれでした
着物が地味なので帯は黄色と緑の少し派手なものをチョイスしました
今でもお気に入りなので大切にしまっています
中庭のハーブ
白い花がたくさん咲いて可愛いです
残念ながら名前がわかりません( ;∀;)
韓国味噌3種類でピリ辛に仕上げています
大根おろしを甘酢で和えて
貝割れ大根と生ハムを添えました
いつもポン酢ですがお勧めです
~つぶやき~
着物の虫干ししました
本当は7月下旬の土用干しと言われる時期・・・
梅雨が明けた時にするのが理想ですが
実家では毎年、暑くなる前に行っています
畳み方がうろ覚えで今年は母にマンツーマンで教えてもらい
長襦袢と着物の畳み方も・・・何とか覚えました
これは成人式に母に買ってもらった振袖です
当時は赤の振袖が流行っていましたが私はこの柄に一目ぼれでした
着物が地味なので帯は黄色と緑の少し派手なものをチョイスしました
今でもお気に入りなので大切にしまっています
中庭のハーブ
白い花がたくさん咲いて可愛いです
残念ながら名前がわかりません( ;∀;)
by may58514
| 2015-06-02 23:43
| 料理
|
Trackback
|
Comments(0)