地鶏の味噌焼き |
地鶏の味噌漬け焼き
白味噌と少し合わせ味噌もプラスして酒・みりん・砂糖・醤油と
すりおろしにんにくで合わせました。
ラップに塗って~
今回の地鶏・・・450gの大きいサイズを1枚のせて
その上にも味噌を塗って・・・この作業結構楽しい。
ラップでピッチリ包んで丸1日冷蔵庫で寝かせました
地鶏に塗った味噌はある程度取って(後でソースにするのでよけておいて)
フライパンにオーブン紙を敷いて焼きました(焦げやすくなるので・・・)
地鶏を焼いた後にフライパンに取っておいたソースにバター・醤油を熱して
出来上がり
地鶏って肉厚があって食べ応え満点です
母から貰った地鶏がきっかけに私もはまってます
前日の野菜の煮びたしも添えて・・・
ある日の晩ごはんでした
瀬戸朝香ちゃんのCMでお馴染みのゼスプリキウイ
これも母に勧められて最近のお気に入りです
通常のキウイよりも甘酸っぱいけれど瑞々しくって美味しいです